stasera tutti a cena da me!
Il giovedì è il giorno dedicato alla cucina: mi sveglio al mattino e penso a un nuovo piatto da cucinare, semplice da realizzare e d'effetto per stupire il marito.
Non sono una gran cuoca, ma a volte mi piace sperimentare piatti nuovi e diversi. Ho solo un piccolo difetto: non riesco mai a seguire una ricetta fino in fondo, immancabilmente stravolgo qualcosa e la declino secondo i miei gusti (e secondo gli ingredienti presenti in dispensa).
Cosa che accade anche col piatto di oggi, trovato in un meraviglioso libro di tapas spagnole. Protagonista è il tonno e i suoi compari sono la mollica di pane, il latte, l'aglio, il prezzemolo, le fette di peperoni sottolio, l'uovo, la farina e l'olio extra vergine d'oliva.
Mi lavo le mani e son pronta:
- ammollo la mollica di pane in una terrina col latte
- sbriciolo il tonno e lo aggiungo nella terrina ben sgocciolato
spremo l'aglio,trito il prezzemolo, taglio a pezzettini le fette di peperone e li unisco al tonnoaggiungo un uovo emescolo per bene- quando l'impasto è ben amalgamato, formo delle palline e le passo nella farina
- le butto nell'olio bollente e le friggo per bene
- le servo belle calde
Gnam! Una bontà... anche senza aglio (ehm, l'ho dimenticato) e senza uovo (tabula rasa in frigorifero).
Le mangiamo in un boccone, anche se il marito tace e non sembra affatto stupito delle mie meravigliose doti culinarie. A un certo punto mi accorgo che latte, pane e uova sono assolutamente vietati dalla mia dieta, a cena, assieme al pesce.
Mmm... mi tocca ammettere, mio caro Diario, con mio grande rammarico, che le polpette di stasera non sono un vero successo. Più che altro un pasticcio.
(-346; determinazione: media; umore: rosa polvere; obiettivo: cucinare; risultato: inzomma)
bè, l'aspetto è carino, sembrano davvero buone! ;)
RispondiEliminaAd essere davvero buona, Marilu, sei tu ^_^
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